Пели соловьи

Анна Бармина19
Под сладостью безмолвного покоя
Я слышу резкий крик усталой птицы,
И сильный всплеск волны прибоя,
Как в тишине скрип половицы,
Вернёт меня в счастливое сплетенье
Осенних дней, родного дома и любви,
Отцовских рук прикосновенья,
Когда чуть слышно пели соловьи.

И хочется в отчаянии за прошлое вцепиться,
Как дикий кот зубами в мышь.
Но я могу лишь горестно склониться
В надежде, что Ты меня простишь.

И недосказанность со мною навсегда,
Но твердь души и взгляд орлицы
Несут меня стремглав через года
Под натиском глухой тоски - темницы.