Прости, читатель легковерный

Павел Братищев
Прости, читатель легковерный,
Что в заблуждение тебя
Ввожу фантазией безмерной
Свой разум рифмой теребя.

Прости, строчу себе беспечно
О тайных смыслах чьих-то грёз.
Ты строчкам этим верь, конечно,
Но не особенно всерьёз.

Ведь из себя я Блока корчу,
И льются образы рекой...
В конце, конечно всё испорчу
Цинизма полною строкой.

А ты, меня не укоряя,
Не упусти там ничего,
Но на себя не примеряя
Костюмчик вздора моего.

23.09.2023