Откровения женщины

Нина Кислицина
   Решение просто жить,спонтанно,
   Пришло внезапно,взято на "ура".
   Пока сегодня вроде ещё рано,
   Начну я завтра,где-нибудь с утра.

   Не буду строить планы и тужить,
   Пить горькие противные таблетки.
   Начну я без оглядки просто жить,
   Их заменю на вкусные конфетки.

   Не буду соблюдать диету,
   Чтоб сбросить килограммов этак пять.
   И буду чувствовать себя при этом,
   Как будто мне ещё лет 35.

   На танцы побегу,накрасив губы,
   Надену туфли на высоких каблуках.
   Меня увидев,лучшая подруга,
   Сказать лишь сможет только:"Ах!"

   И выдадут лишь лучики-морщинки,
   Что поселились возле губ и глаз,
   Но самые достойные мужчины
   Меня заметят в этот раз.

   Вина я выпью,веселюсь я много,
   Так оторвусь я этим вечерком.
   Потом почувствую что отказали ноги...
   И поплетусь до дому...босиком.

   Бессонной ночью я приму решение,
   Мозги замучив,чуть ли не до дыр.
   Зачем на старости такие мне мученья?
   Уйду,наверное,молиться,в монастырь.

   Ну нет,грехи замаливать мне рано,
   Я жизнь люблю,даже на склоне лет.
   В монастыре нет моего дивана,
   А я люблю диван и интернет.

   Решила,просто жить и будь,что будет.
   Об этом и сообщу своим подругам,
   И о грехах своих пока забуду.
   А все конфеты подарю я внукам.

   Приняв такое важное решение,
   Немного успокоилась душа.
   А жизнь,пусть даже в завершении,
   Во всех ты проявлениях хороша!
   09.2023.