И что нам смерть

Светлана Левченко Донецк
По-прежнему живём одним мы днём,
Смерть нагло за спиной маячит, скалясь,
А мы живём,  упрямо с ней толкаясь,
Сквозь осени и вёсны напролом.

И понимаем, как прекрасна жизнь,
Безжалостно её порой корчуют,
Но осень беззастенчиво колдует,
И Ангел бьёт бокалы катаклизм.

А мы раскрашиваем вновь рассвет,
Надеждами, желаньями, мечтами,
Качаем душу счастья мелочами,
Любви одев, смеясь, бронежилет.

И что нам смерть, коль жизнь у нас одна,
И не совсем удачная досталась,
Но мы со всею жаждой эту малость,
С восторгом выпьем всю её до дна.