Не отчаивайся!

Валерия Салтанова
НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!

Вот те здрассьте, ненагляда мой –
Планам выставлен бойкот!
Правду молвят: не загадывай,
Не заглядывай вперёд!

Вся мука не перемелется,
А с остатка выйдет шиш.
Триста раз всё переменится,
Что ты намертво решишь.

Будешь пить с другого блюдица,
По другой тропе пойдёшь...
Что загадано – не сбудется,
Что утратил – не найдёшь.

Только милость явит Боженька,
Отведёт тоску-печаль:
Побежит опять дороженька
Неувядной лентой вдаль.

И премудрый – ибо старенький! –
Опыт правду говорит:
Бог одни захлопнет ставеньки,
А другие отворит!

29 сентября 2023