Свет знаний

Павел Братищев
Мы есть, пока мы жизни рады,
И к свету знаний интерес
В нас жив, как огонёк лампады
И россыпь звездная небес.

Ну так давайте знаний жажду
Без промедлений утолим.
И свет божественный однажды,
Глаза поднявши, разглядим!

И в день вполне себе обычный,
Своих восторгов не тая,
Дойдём в осознанности личной
До главных смыслов бытия.

С улыбкой, в качестве награды,
Судьба поставит нам зачёт...
Мы есть, пока мы жизни рады,
И знаний свет к себе влечёт!

27.09.2023