Монолог человека строгого режима

Павел Братищев
Чтоб ни случилось - быть добру.
Себе я нынче повелитель.
Я превращаю жизнь в игру,
Где сам игрок, судья и зритель.

Игра моя порой сложна,
По своду правил нелогична,
Но правил сущность мне ясна -
Я их придумываю лично.

В том своде правил всё с умом.
За нарушения - расплата.
Есть прокурор во мне самом
И место есть для адвоката.

А если, будто скрытый враг,
Всему во вред я выдам лажу,
Без протокольственных бумаг
Я сам себя возьму под стражу.

И тут понятно и ежу,
И глупой мышке ясно даже,
Коль сам себя не накажу,
То жизнь тогда меня накажет.

Пощады нет и поделом,
Иду со сводом правил в ногу...
И хорошо, что в своде том
Расстрела нету, слава Богу.

29.09.2023