Зима не за горами

Николай Карачёв 2
Заплакали тучи,что скоро зима,
Ночами,порой,даже плачут.
А солнце чуть-чуть,согревая дома,
Желает всем людям удачи.

И ветер листает странички листвой:
Что было,что есть и что будет.
А тополь,качая ему головой,
Шептал,что тепло не забудет

Там клин журавлей улетает на юг,
Курлычат:"Мы скоро вернёмся"
И ветер сменил свою песенку вдруг,
Шепнул всем:"Сейчас разберёмся"

Рябина,склонившись к сосновому пню,
Шептала:"Возьми мои грозди"
Берёзка,стесняясь стоит в стиле Ню.
Она быть хотела серьёзней.

Ночами земля,охлаждённая,спит.
Морозец тот час приземлился,
А иней повсюду,кто спит и не спит
Сковал всё и спать завалился.

А утром снежок!Первый выпавший снег!
Детишкам опять же забава.
Привыкший жить в стиле Хай-тек*,человек,
Про выпавший скажет:"Сильная Ава!*"

Хай-тек*-Современная архитектура с пластиком,
         синтетикой,стёклами идр.
Ава*-фотография (англ.)
          29.09.2023г.