Портрет Дориана Грея

Валентин Ирхин
Когда Нетленность посмотрела вниз в область вод, образ ее показался в водах; и возлюбили ее властители тьмы. Но не могли они овладеть образом тем, показавшимся им в водах, по причине слабости их - ибо не могут душевные овладеть духовными – ибо снизу были они, а то было свыше.
          Ипостась Архонтов

Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего.
          Евангелие от Марии Магдалины

Демиург отделяет
свой образ от себя
смело решается
пройти все тяжкие
крайности бытия
выразить свою суть
во всей полноте
через красоту
смотрится в зеркало
нижнего мира
а видит мрачную тень
и образ глядит кверху
решает творить добро
только уже поздно
взять его негде
силится разрушить прообраз
да бесполезно

Толкование нейросети:

Этот текст кажется каким-то философским рассуждением или поэтичным высказыванием о творчестве и самопознании. В нем описывается процесс, в котором демиург (создатель, творец) отделяет свой образ от себя и стремится пройти через все трудности и крайности бытия, чтобы выразить свою сущность и красоту. Он смотрит в "зеркало нижнего мира" и видит там мрачную тень, но решает творить добро, хотя может быть уже слишком поздно. В конечном итоге, текст может отражать идею о борьбе между светлой и мрачной сторонами человеческой природы и стремлении к самосовершенствованию.