Хотелось бы понять

Ира Ливанова
Хотелось бы понять,
Кто правит нашим Миром.
Умом мне не объять,
Мир кажется строптивым.
Противоречий тьма.
Два полюса иль больше?
И каждый за себя,
Урвать кусок потолще.
Не в моде доброта,
Лишь бизнес на вершине.
Всё горе от ума.
Компьютерный он ныне.
Вселенский Разум, Бог!
СоздАл нашу планету.
И дал добро, любовь
И счастье человеку.
Но люди за века
Менялись год от года,
Удобства, видимо,
во вред пошли народам.

И прибыльно теперь
Неблагостное  дело,
На то, что дал Господь,
Мир ценников наделал.