Только на синее небо попристальней глянь

Сергей Кузнецов Ник
Только на синее небо попристальней глянь

Только на синее небо попристальней глянь,
Сразу поймёшь, если разум имеешь, –
Так же Россия бескрайна, на Пояс ты встань, *
Азий, Европ много в ней разместить сумеешь.

Так в мире много зла,
Но на себя взяла
Эту ответственность -
С ним бороться.
И отступает тьма,
Заокеанский тать –
Пусть – ка за "лужу"
К себе уберётся.

Синие реки - глаза, а леса, как одежды,
Наций так много и разные языки.
Будешь велико – могучей, Россия, как прежде,
Уж умываются кровью своею враги.

И уж народов клич: -
"Не упади навзничь
И одолей – ка ты
Тёмные силы.
Мы на тебя глядим,
Верим, забитый клин,
Вырвем – и снова
С тобой, Россия".

*-
Пояс – Каменный Пояс –
Это Уральские горы.
На мысли разумные скорый, 
Урал седой,
Поощряя действия России,
Одобрительно кивает головой.

     29.09.2023 08:05