В небе парила птица

Елена Корниенко 3
В небе парила птица,
Ястреб или синица,
Ворона...  Впрочем, неважно.
Парила - значит, отважна.

В листьях под мхом - грибочек,
Лезет на свет груздочек.
Рвётся, как в бой рукопашный,
Глупенький - значит, бесстрашный.

Храбрость - не значит мудрость,
В паре с ней часто дурость.
Горький погорячился,
Высказался - и смылся.

Жизнь же мудра, как прежде:
Тонкий намёк надежде.
"Бабьего лета" остатки -
Осени хладной заплатки.