Курятник из хрусталя

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕРИЛА

Один считает, что сильней порока,
И верит в честной жизни торжество.
Дворцы возводит из хрустальных блоков –
Курятники выходят у него.

Другой в хрустальном замке на перила
Облокотился, в неба синеву
Уставил взор: «Как жизнь моя постыла!
В курятнике каком-то я живу!».

А мне-то что?! Зачем мне эти куры?!
Дворцы, балконы, небо и земля?!
Душа болит! И для литературы
Найдется повод… Хоть из хрусталя. 

2015