Поздняя роза лета

Сергей Ежов 4
Поздняя роза лета
Нежно чарует взгляд,
Ярким пунцовым цветом
Вновь украшает сад.

Уж холод царит ночами,
И птицы ушли в полет,
В осенней сырой печали
Летний букет цветет.

В дреме застыли ели,
Запорошил листопад,
Лето закрыло двери,
Не отворить назад.

Близкой зимы примета-
Стылой зари восток,
Словно вернуться в лето
Снова зовет цветок.

НАзло дождю и ветру
Раскрыл лепестки свои,
Память тепла и света,
Символ былой любви.