Почему умирает Россия?

Андрей Александрович Комаров
Почему умирает Россия?
Шаг вперёд – по колено помёт!..
Заплутал, заблудился Мессия…
В крайней хате люд манную ждёт!..

Жерновами потёртые души,
По лохмотьям стекающий пот,
И не слышат завядшие уши,
Кляп забит сквозь заштопанный рот…

 - Новизны захотели?.. Да нате!..
Заскрипели зубами:
- За что?!.
 - Вон, смотрите, чин прёт на откате,
Прикрыв задом казны решето!..

Вам укольчик?.. Так ждите в палате!..
Кто не хочет, мы сделаем то ж!
Приз сегодня, скажу я вам, кстати,
Деревянный в размер макинтош…

Заблуждение думать, что стадо
Под кнутом не мычит веселей...
Вши под негой в обилии смрада
Разрумянились, стали пухлей!..

Как вам Запад, настолько ль он милый?..
Научил вас родное любить?
Однополый, с бородкою сивой
На парад встал мудо теребить…

Разрослась от границ до окраин
В рост полынь на костях деревень…
Стелет пустошь на стены развалин
Безымянности серую тень…