Для писателя люди...

Казанцев Алекс Георгиевич
Для писателя люди (как бы не цинично это звучало)
есть институт самых надёжных знаний. И так как он
обладает способностью показывать им самих себя как бы
со стороны, то в этом и состоит его служение этим людям...
Однако всякий пишущий вне этого критерия может быть
только составной частью определенных союзов-мусорщиков,
превращающих все существующие БИБЛИОТЕКИ... в
соответствующие БАКИ...

          ***
Мысль художника - не Дюймовочка, устремлённая
навстречу умирающему принцу, и не самолёт
пронзающий могучую тучу, но целенаправленная
энергия, не терпящая что-то создать или разрушить...

          ***
Не бывает достойного произведения литературы вне
присутствия в нём самого автора...
и уж тем более, если это поэзия...
Ещё никто не построил дом, начиная строительство его
с крыши... Так же и огромный роман или малюсенькое
стихотворение начинается с фундамента, которым является автор...

          ***
Писатель вынужден жить до тех пор, пока
между ним и написанной им книгой не прекратится
его жизнеутверждающее присутствие...

          ***
Наидостойнейший критерий писателя - смелость,
дающая возможность выражать мысль, не
задумываясь о последствиях...

          ***
Не тот художник, кому нужны впечатления - ловить
моменты... Но тот, кто не может не смотреть внутрь себя
и не видеть то,что уже остановилось во времени...

          ***
Самая из самых наивысочайших поэзий,
которой ещё надлежит прийти в мир, одних будет
приводить в восторг, а других в бешенство...

          ***
Настоящая книга - живой родник. Сколько не пей,
не утолишь жажду, ибо только усилишь её...
Хорошая книга - пустая книга. Сколько не читай,
ничего не запомнится...
Плохая книга - прочтение которой подобно змее,
откладывающей яйца...

          ***
Бывает слово и пули злее, ибо не убивает... но
вымучивает, посредством хирургического вмешательства
не извлекается, и рана, нанесённая этим словом,
не заживает...
Расточитель таких слов убийцы коварнее...