Хочу под дождь

Светлана Файнберг
Хочу под дождь осенний, моросящий.
Когда прохладно, холодно рукам.
Висит туманом, мелкий, не спешащий.
А некуда спешить - он знает сам.

И я не тороплюсь - нога за ногу.
Дышу себе не пыльной чистотой.
И дождь сухому разуму в подмогу -
Все наполняет благостный покой.

Расходятся, друг друга догоняя,
Круги небесных капель дождевых.
Осенних писем стайка золотая
На рейде в отражениях седых.
29.09.2023г.