Рядом

Ким Радиевский
Мне без тебя не пишется стихов.
Как будто где-то что-то не хватает
И знаешь, не хватает, не любовь,
А вот, тебя, родная не хватает.

Простой такой обыденности дней.
В которой всё понятно и рутинно.
Но в ней есть место лишь душе твоей.
Свернувшейся поодаль безобидно.

Съестной и пряной кухни в вечера
И этой суетливости привычной.
Что рядом день за днём и сквозь года.
Мне в сердце до безумия симпатична.

Становится понятно, что объять.
Вот эту вот вселенную нет мочи.
Чтоб тонкости до грамма разобрать,
Что в этом всём опять сердечко хочет.

Немыслимо, что ты со мною есть.
Средь сложностей и простоты событий.
Вселенной звёзд нам до конца не счесть
И бесконечны множества открытий.

Восход твой сонный образ озарил.
С годами в нём не меньше красоты.
Я в лотерею выйграл целый мир.
И эта бесконечность - это ты.

20230929