Слащавый чай

Елена Михайловна Гордеева
Окунувшись в пучину надежд,
Не могу не сказать, подмечаю:
В нашем обществе столько невежд,
Что с утра подливают нам чаю.

Нет, не сладкий, — слащавый тот чай,
Утром, вечером, после обеда...
Лизоблюды знакомы всем нам
И от всех них идут наши беды.

Промолчу, побоюсь, не скажу.
Вдруг, ответят мне, что негативен?
Отмолчусь в стороне, отсижусь.
Пить не буду ваш чай, — противен!

Громко ты промолчишь! Но кто,
Кто услышит молчание это?
Не сбылось, не срослось. И что?
— Чай не свежий?
— Закончилось лето...

29.09.2023.