Способности

Александр Апарцев
У доски стоит Егор,
Он бубнит какой-то вздор...
Вдруг не выдержала Лена
И воскликнула – «Позор!
Тянешь ты назад весь класс,
Выучи урок хоть раз!
Если хочешь, мы поможем
Суть понять... Любой из нас...»

Лена не договорила –
Вдруг неведомая сила
Вознесла под потолок
Всех, кто выучил урок...

У Егора странный взгляд,
Цвет лица – «зелёный яд»,
Он направил руки кверху,
Магией подняв ребят.

Лена тихо взвыла – «Ой!
Что с моею головой?
Полностью урок забыла...
И вообще... хочу домой!»

«В школе пусть учусь на двойки, –
Голос басом из Егорки
Громко прогремел, – Зато
Мне подвластно волшебство!»

Опустив ребят на место,
Им сказал Егор – «Известно:
Там оценки высоки,
Где способности ярки!
Каждый в чём-то дилетант,
Но и в чём-то он – талант!
Главное, свой дар природный
Шлифовать, как бриллиант!»

За ответ Егор в тетрадь
Получил оценку «пять»,
Потому что смог наглядно
Суть учёбы показать.