Ехалпоездвг

Джо Вислоухий
Ехал поезд в горах
Он пыхтел и сопел.
Иногда чуть сдувались колеса.
Машинист себе в нос что то весело пел
А помощник мальчишка вопросил.

Ну, как мы не доедем?!
Тяжёлый состав?
Как взберемся на эту вот сопку?
Машинист вдруг окрасился в гнев
Закричав
Тридцать лет я имею сноровку!

Словно паром обдала речуга мальца
И глазенки забегали разом.
И он понял терпение не без конца
И старик сомневается часом.

Тридцать лет он ведёт этот горный состав
Каждый день вспоминая о Боге.
И мальчишечья речь как тот первый распад
Горных кручь, маякнула тревогой.

Снова ровно и чётко прорвался состав
Среди сопок высокогорья.
Вышел в поле старик.
Разрыдавшись в рукав
Он мечтал быть юнгой на море.