Я сегодня была на свидании

Нина Хананова Шепетко
Я сегодня была на свидании.
Я гуляла по городу с Осенью.
Ветерок нам шептал признания.
Мы же с ней любовались просинью.
Янтарём блистали берёзоньки,
наклоняли веточки пряные,
листопадной судьбы заложники,
позолоченные и румяные.
На рябинках большущие гроздья
и листочки почти багряные.
Зазывали они к себе в гости,
 разноцветили сарафанами.
Трепетали осинки пламенем.
Под ногами листва шуршала.
Я была на чудесном свидании.
На другие уже опоздала.
27.09.2023