Тупик прогресса

Леонид Захарков
Прогресс чем больше возрастает,
И все вокруг, как бы, умней.
Духовность кратно убывает,
Самолюбивей мир, черствей.

Уму дана везде дорога,
Постичь, познать, повелевать.
Душе-хозяйке - роль убога,
Умам строптивым, не мешать.

Её извечным инструментам,
Закрыли доступ в голове.
В стремлении плоти к комплементам,
Не могут быть хозяйки две.

А значить совесть неуместна,
Мешает скромность, среди чувств,
Не позволяет жить не честно,
С других изъять побольше куш.

Нужнее грубость, хитрость, наглость,
Коварство, мнимый интеллект.
И не к чему былая святость,
В материальном коль субъект.

Живут по собственным законам,
Сугубо только от ума.
В несправедливости скроенном,
В преддверии Божьего суда.

Презревши нравственность былую,
Хранившей в душах чистоту.
В растленье ринулись, ликуя,
Без Божьих Истин - в пустоту.

В богатстве счастье мимолетно,
Потом без света - путь во тьме.
Ловушка слабых в мире плотном,
Как мухи мёд пьют на холсте.

Все наслаждения в сознании,
Но верят будто это явь.
Не устоявши в испытании,
Прельстились, святость потеряв!