За тебя

Сергей Владимирович Жуков
   За тебя

(Из поэмы «Меж пламёнами»)

Часть  19

Я хочу за тебя болеть,
А не просто болеть тобой.
Пусть ты поймана в страсти сеть,
Но поможет любви любовь.

Тяжела бесплодная злость.
Ей не вытравить колдовство.
Потому осознать пришлось,
Что жалею сейчас его.

На душе соперника мех.
На тебя у него нет прав.
«Убивает не гнев, а смех».
Ницше тоже порою прав.

Сядет мелкий бес в «Мерседес»
И на  Брокен мчит по делам.
У тебя к нему интерес.
Что же дальше? Судить не нам.

Сергей Жуков 16 сентября 2023