Окрошка

Николай Бечин
Настругай лучок зелёный,
Потолки его немножко,
Огурец возьми ядрёный -
Мелко-мелко наруби,
Два яичка отвари
В чугунке потом с картошкой.

Не забудь добавить хрена,
Колбасы, чуток сметаны.
Квас налей, пусть злится пена,
В блюдо, плюс петрушка да укроп…
Ложку в руку, шире рот.
Ах, окрошка как у мамы.