Улетели журавли

Олег Праздников
Мне часто снится этот сон:
Дома, дороги, зов земли.
Укрыт туманом горизонт
И улетают журавли.

Наполнен воздух тишиной.
Душистый клевер, лес, грибы.
Колосья срезаны косой.
И запах хлеба из избы.

Я не забуду никогда
Многоголосье той земли,
Когда у города Орлов
В соседях были- Журавли.