Шерлок Холмс на связи

Юрий Иванович
У войны свои законы,
Свой характер и лицо,
Океанов фенестроны,
Кружат Галуа кольцо.

Кружат горизонт событий,
Обновляя формул свет,
Где дейтерий литий тритий,
Солнце миллиардов лет,
Слышит тишину границы,
И Пуруши облака,
Нур-ул-Айн Кали в ресницы,
Как забвения река.

Как Туманность Андромеды,
Южный Крест в автопилот,
Шентамиж строки Ригведы,
Ищет коды в Камелот.

Мир меняет ХариХара,
Гравитации полей,
Тилоттамы аватара,
Майя чёрных тополей,
Такахамы Кёси тени,
В Окагами Норито...

Опустившись на колени,
Город смотрится в танто.

Версия: 29.09.2023 г.