Ныряя в объятия

Ян Ром
Мы открыли родственность объятий, -
Где без слов - так многое сказать -
Без сомнений дождь нас с сердцем схватит
И с дождём счастливится слеза...
Наполняясь хрупким откровением, -
Той души, что морю не вместить -
Рисовались лёгким настроением
Две певучих призрачных души...

Нас накрыло тем, что с ярким смыслом
Мозг застигло словно камнепад -
Где-то мысли над прудом повисли,
Сердце билось в джунглях наугад...
Но и вечность кажется крупицей
Рядом с мигом пойманной души -
Крылья ветра небу шепчут птицами -
Так метро построившая жизнь...

Тихий всплеск, как если бы возможно
Небеса и волны совместить
На одном дыхании тревожном,
Словно даже небо склонно пить -
Ведь вода способна просочиться
В каждый скрытый узелок в тебе...
Нам бы лишь вдвоём уединиться
На секунду в вечности чудес...