Неспешная осень

Татьяна Звёздочкина
Ещё бушуют в зелени деревья,
Миг равноденствия встречая день…
Попозже осень золотом поверья
Раскрасит лес, заморосИт мхом пень…

Сентябрьское тепло льёт  нежно лаской:
Из сини неба разливая луч…
Нам овощ, деревенским, зимней сказкой-
Подарит винегрет в мороз- трескуч…

Наполнит, начиная завтрак зимний:
Сырок и кофе… прожуём- пропьём…
Бушуй подольше зелень… осень- дивней!
К октябрьским солнечным лучам… прильнём…

Шагай неспешно по дорогам осень,
И золотом не лейся по лесам…
Колышет изумруд верхушки сосен,
Настойчивей к морозу- холодам…

…Льёт нежностью и бабочкою белой,
И паутиной искрится огнём…
Ступает «бабье»… осенью несмелой…
Держись… дари… тепло нам каждым днём!
23.09.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!