Ещё нужно столько успеть

Вадим Рубинчик
Дни ползут, но летят годА
Мы стареем не только внешне
Школа жизни порой строга
И никто уже не утешит…

Ты ведь раньше любил людей
А сегодня просто жалеешь
Словно глупых, слепых детей
Ведь помочь, увы, не сумеешь…

Ты хотя бы себе помоги
Ведь в душе немало проблем
Неоплаченные долги –
Чем платил за любовь взамен?

Уходил, не прощаясь в ночь
И хотя не совсем забыл
Позади тебя только дождь –
К сожаленью, мы все грешнЫ

Знаю сам, но ведь тяжело
В постоянном поиске смысла
Жить, как будто себе на зло
В паутине из грустных мыслей…

Радость стала слегка горчить
Как вино превращаясь в уксус
Но вздохнув продолжаю жить
Ощущая горечи привкус…

Я на празднике жизни яркой
Ощутил себя просто лишним
Для меня осталось загадкой
Зачем дарит нам жизнь Всевышний

Я люблю её, как и все
Наслаждаясь от всей души
Словно в дивном, прекрасном сне
И творю сам себя в тиши

Позабыть не могу на миг –
Жизнь проходит мимо… Наверно
Мы как лунного света блик
Словно лист унесённый ветром…

Нас несёт Б-жий ветер в даль
И сметает в пропасть времён
Жизнь – бокал и  разбит хрусталь
Но никто не вспомнит о нём…

Так живи, пока жив, пока
Еще есть что сказать и спеть
Ясен ум, и тверда рука
Ещё нужно столько успеть…