Однажды я решила умереть

Анастасия Эйвазова
Однажды я решила умереть,
как Вероника Пауло Коэльо.
И дело было то ли в сентябре,
а то ли в самом пасмурном апреле...
Я родственнице выслала ключи,
веревку приготовила, таблетки.
Коту сказала:

– Ты хоть промурчи,
что ты согласен, жизнь такая – клетка.
Все время нужно бегать в магазин,
ходить к врачам, тащиться на работу.
А там коллега – подлый ассасин!
Опять я завожусь с пол-оборота.
И денег не хватает ни на что,
какое там – реснички, ноготочки...
На это бесконечное плато
поставлю табуретку я и точку.

Я выпила таблетки, я не трус.
Веревку прицепила вместо люстры.
Вон там и там – тебе на перекус.
Прости, дружок, я разово и шустро.
Залезла. Стала выше и мудрей:
конечно, этот мир многообразен.
Но мне пора. Ты за меня старей.

А кот сказал:
– Слезай, я не согласен.