Она искала сына

Елена Синдякова
Она искала сына - не нашла.
Пропавшим без вести его, как год, считали.
Аэропорты, самолёты, поезда,
Маршруты, незнакомые вокзалы...

Из госпиталя, снова в медсанчасть,
Металась по палатам, коридорам.
Несчастная, седеющая мать,
Искала сына вопреки всем спорам.

Привыкли к ней больничные углы.
И примелькался образ в тех палатах.
Ведь с трепетом и нежностью руки,
Помочь спешила раненым ребятам.

Как мать обнимет каждого бойца.
Поправит покрывало и подушку.
И добротою сердца навсегда,
Свой оставляла след в солдатских душах.

И это всё ей придавало сил.
И материнских чувств на всех хватало.
Ведь этой нерастраченной любви,
В душе её покоилось не мало.

Нет, не бывает сыновей чужих!
Она в солдате каждом видит сына!
И в тех её намерениях благих,
Заключена неведомая сила.

Порою птицей встрепен;тся вдруг.
И сердце защемит невыносимо.
Когда в палату снова привезут,
Вновь паренька похожего на сына .

И будут ночи тёмные без сна,
У койки беспокойные дежурства.
Она себя, как будто здесь нашла -
Чтоб вновь к сыночку сердцем прикоснуться.

29.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)