Бокал хванчкары

Андрей Семенов 13
Лист резной с прожилкой зелени,
В пятнах красок осенней поры,
Закружится порой каруселями,
В подметающем вихре дворы.

В ветре взбалмошными акварелями
Пылевые взметнутся вихры.
Заунывными, длинными трелями
На осколках пожухлой травы.

Хоровод листвы с колыбелями
Сладковатой для пчёл кожуры
Вкусных яблок, как с карамелями,
Разукрашенных солнцем дары.

А потом зимою под пледами
Посмакуем про лето стихи
Вместе с мёдом, сырами, орехами
И бокалом густой хванчкары.