Тебя жалели, меня судили

Дина Мухамедзянова
Тебя жалели, меня судили,
Однажды будет наоборот.
Ты скажешь: "Это не проходили..."
С мечом был ангел у тех ворот.
Любовь забрали, а ты остался.
Впустили друга, но вышла я.
Любви мерило – кольцо на пальце?
Тебя жалели, но не меня,
А я и платья с фатой достойна,
Венчанья в церкви, и жить в любви...
Но все мы знаем, бывают войны:
На свадьбе кто-то, а кто – в крови.
В горах стреляют и – песня спета,
Тебе-то проще... Ты не солдат!
Когда б вернулся с того он света,
Когда бы меньше подобных дат.
Сентябрь тёплый дарил замену?
Потерю – август, но год пройдёт,
И заструится печаль по венам
В те дни и выход в стихах найдёт.