Привалинка

Евгений Данилин
Мазал памятью яркой, фотограф закат...
На привалинке старого дома
В полобнима родные фигуры сидят,
Мать ..сын ..дочи,- Нина и Тома...

Взгляды полные счастья,кратости многих слов...
И любовью уста улыбаются...
Этот миг, с середины восьмидесятых годов...
А по жизни...- потом растеряются...

Еще долго то место хранило тепло,
Собирало на нем, детей, внуков,
В душах их становилось янтарно светло,
Песнопений, застолья нот-звуков ...

Время шло, забирая, кого пришел час...
Кто то больно ушел... кто то в возраст...
Место, фото, привалинка,- памяти глас,
Бог всех примет, а Господь воздаст ...

Вот и последнее солнце скрылось за дом,
Погрузилась привалинка в серых тонах...
Сломан он...и давно не живет никто в нем,
А скамейка на фото, да у внуков во снах...

Но за то, в небесах, снова вместе они,
Как на фото..привалинка дома....
В полобнима  с неба за нами глядят,
Мать...сын...дочи, - Нина, и Тома...

          (29.09.23г)