Осенние напевы

Альфира Зайнутдинова
Задумчивый осенний дождь,
О чём грустят твои печали?
Рябины красной рдеет гроздь,
Но это лишь всего детали.

Так мало света и тепла.
Похож осенний день на вечер,
И там , где ягода росла,
Гуляет лишь проказник ветер.

Качает жёлтую листву,
Срывая с веток, не жалея,
Не слыша тихую мольбу,
По лесу золото  развеяв.

Наряд такой ему к лицу,
Шуршание как шепот девы.
И нету дела молодцу
О чём осенние напевы.