Как живёшь ты, дальняя деревня

Наталья Будрина
Как живёшь ты, дальняя деревня?
Приутихла, в осень заглянув?
Здесь, как встарь, течёт неспешно время,
Над раздольем облака плывут…

Всё заметней осени приметы:
Облетает жёлтая листва,
Стали тихими твои рассветы,
И прозрачней и светлее даль.

Здесь места родные греют сердце
И какой-то сладостный покой.
Здесь душою можно отогреться
И вдохнуть всей грудью запах твой.

Я люблю расцвеченные кроны
И калитки старой лёгкий скрип.
Я люблю тебя в любое время года!
Знай, душа моя тебе принадлежит!