квартомерноё

Борис Старче
в реальности четырёхмерном гиперкубе
затеяном в осьмерике из полюсов:
вчера и завтра, верх и низ (когда в отрубе),
вперёд-назад, а там — налево и засов

не остановит, право, никакой: на кой он
когда зовёт 'жена французского посла'
от Городницкого струны гитарной стоном
из Сенегалии у зимнего костра

теплом надзёмным смолвив словно медальоном
мечты оплавано оправленной в припев
легко
чужой жены желанием законным
сюда с надеждой потаённой залетев
______