Темнеют небеса, почти совсем померкла...

Александр Викторович Мызников
Темнеют небеса, почти совсем померкла
над озером зари вечерней полоса.
И плачет над землёй остывшей жизни зеркало,
торжественно стоят притихшие леса.

Как зычно эхо дальнее , а завтра безъязыко,
в твоих глазах погасших молчание твоё.
Судьбу земли сейчас решает только музыка,
а в самом крайнем случае - отсутствие её.

Совиной ночью прячешься, улиткой влажной стелешься
под папоротник мёртвый, не цветший никогда.
И ни на что особенно на свете не надеешься.
Чужой глядит на Хищника. И падает звезда,

чтоб женщина могла загадывать желание
и думать о любви, вращая в той руке,
что я когда-то жал, всё ваше мироздание.
И плакать, уходя. И таять вдалеке.