Черновик

Полина Ерохина
Как славно в мире человеку,
Кто маску безразличия надев,
Ныряет в омут чувств с разбегу,
Искусно применяя блеф.

Гордится тем, что нет нужды
Ежесекундно думать и гадать,
Чьим сердцем овладеет свет его Звезды,
Девиз по жизни – ничего не обещать.

В нем крайности не спорят:
Напомнить о себе иль просто переждать?
Они ему лишь нежно вторят:
Молчи, тебя не станут выбирать.

Ему, наверняка, и дышится свободней
Без упований и запутанных интриг.
Но он – не я, я много сумасбродней,
А вся история – минувший черновик.