А пойду-ка я в солдаты

Вера Север
Мой знакомый, парень бравый,
протрубил на всю страну:
я готов идти в солдаты
на гибридную войну.

Там и денег больше платят,
там героем стать легко,
даже если смерть однажды
постучит в мое окно.

Даже если ветер станет
занавескою играть,
будто все на свете знает
кому жить и умирать.