Всему виною - колбаса и неудобная всем правда

Бобрякова Елена
          всем кто как-то был причастен к Украине
*
Хохлушкой стала я в России,
когда вернулась насовсем.
Нас Ненька на руках носила,
мы с булок слизывали крем.

К ней прикипали днём и ночью
к той сытой жизни, к красоте.
Москва нас уважала очень.
Шагали все ноздря к ноздре.

Орали песни в Приэльбрусье
и пили кружками Нарзан.
Шашлык в Карелии был вкусным.
Гуртом не страшен Магадан.

Днепровский берег - рiдна круча
для москаля и для хохла.
У Киева - разлив могучий,
кохает русская ветла

его от самого Смоленска,
питая родниками вод.
Россия-мать питала с детства
единый братский наш народ.

Когда жил Харьков в коммунизме,
мои мотались земляки
за колбасой, халвой, батистом.
Мы на подъём всегда легки.

Реалии переменились:
тут - косогласье на лицо.
Хохлы есть сало притомились.
Под закусь: водка с огурцом.

В свободном плаваньи надолго,
померк их хитроватый ум.
Отпочковались. А что толку?
Евросоюз - это не ГУМ.

Метались русские не долго.
Кто патриот , тому- домой
к родному берегу, на Волгу,
а остальные, путь кривой

избрали. Тешатся в Европах,
Бандерой прикрывая зад.
Я думаю, им там не плохо,
но только нет пути назад...

Душа то русская осталась,
при ВАС в Париже или в Вене.
Ох, что то я тут разболталась,
немного своровала время.
*
Короче: каждый волен сам
построить собственное "завтра".
Всему виною - колбаса
и неудобная всем ПРАВДА.

       29.09.2023 год
      фото из интернета