нерешительное уезжательное

Огурцова Татьяна
Вдруг постарел роскошный сад.
Когда теперь сюда вернусь-то?
С утра туман налётом грусти
Прикрыл девичий виноград.

Что всё кончается в свой срок
Большая туча намекает.
Но я вернусь на дачу в мае
И сяду прямо на порог.

Вздохну легко — я снова здесь,
И злое время пережито…
А нынче дождик как сквозь сито —
Почти что взвесь.
Куда под дождиком идти-то?
Остаться здесь?

20.09.23г.