Осень встала на тропу

Ангелина Шевели
Пришла Осень золотая-
Разрумянилась в саду.
И дорожка расписная,
Осень встала на тропу.

Лес осенний в желтой шляпке,
Сосен изумрудных шлейф.
Лист осины-красный бантик,
Осень кружит карусель.

Хороводы листьев лихо
Подымают паруса.
И осенний листик тихо
Говорит: скоро зима!

И пенечек весь в опятах,
Белый-важный господин.
Мухоморы в красных шляпах,
Ядовитый не бери!

И шуршащие листочки
Золотятся по утрам.
По аллеям, по дорогам,
Лист осины красный-шарм!

29.09.2023.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.