Без любви

Катерина Вешняя
Твои розы не пахнут
и слова как ножи,
мир для счастья распахнут,
но он тонет во лжи,
в этих взглядах сквозь щели,
в гневе и воровстве,
сели плотно на мели
на осенней листве.
Не зови меня нежно
и никак не зови,
дай дышать безмятежно,
дай мне день
без любви.