1. Идея

Натали Косн
Задам вопрос сейчас для всех:
«Кто правит миром: идеи или человек?»


На стуле ты сидишь, а может, на диване?
В квартире или в доме у лесной тиши живёшь?
А может, гречку с чаем ты сегодня покупаешь?
Или цветок и свечку для души домой несешь?
Возможно, ты картину в спальню выбираешь,
Играешь на рояле и читаешь сказки, иль роман.
Пьешь капучино в тёплом одеяле.
А знаешь ты, КТО это для тебя СОЗДАЛ?


Идеи нам дарованы от Бога,
То ниточка волшебная для всех.
Закрыть и спрятать это чудо невозможно —
Не терпит созидание помех.

И исказить гипотезу не выйдет!
Лишь тот, кто ей подарит светлый лик,
Он имя навсегда свое прославит,
Увековечив в форме счастья миг.

Идейный образ краткосрочен,
И если музу хочешь удержать, 
Сам действием лови ее повторно.
Упустишь шанс — другой возможность станет притворять.

Но чтобы распалить искру в огнище,
Нам благость в сердце нужно развивать:
Внимание держи всегда на СВЕТЕ —
И вечным пламенем душа будет пылать.