Простуда

Екатерина Федотова 87
ОРВИ зимой напакостили всюду.
Даже тёплый шарф не защитит.
Когда ты попадёшь под злую вьюгу,
Озноб всё тело поразит.

Кашель с каждой стороны услышишь.
Куда тебе бы спрятаться сейчас?
Внезапно варежкой прикрывшись,
Чиханием отпугнёшь всех невзначай.

И вот уже, войдя в квартиру,
Стряхнёшь с пуховика весь снег.
Приняв как есть погодную сатиру,
Лекарства выпьешь те, что из аптек.

К счастью насморк быстро отошёл.
Температура 36,6 и надо радоваться.
В этот раз грипп обошёл,
А в следующий, мой друг, пора закаливаться.