Старый куст

Валерия Суворова
Без осадков. Слабый ветер,
Ну а ночью был туман,
Старый куст и не приметил,
Что один не спит от ран.
Ни листочка и ни птицы,
Ягод несколько на нём,
Сойки, воробьи, синицы
Прилетят, возможно, днём.
Старый куст грустит безмерно
По наивным летним снам.
Время лета эфемерно,
Лето требует там-там,
Флейту, скрипку, барабанный
Дробный звук, что полон сил.
Осень -- музыка органа,
Верный добрый клавесин.
Улетели за ночь листья,
Закружил их листопад.
Осени повадка лисья --
Появляться невпопад.