Дрова потрескивают в печке...

Константин Иночкин
Дрова потрескивают в печке,
былое всё, горит огнём,
витиеватыми колечками
летит в трубу сизым дымком.

Я, притулившись на крылечке,
начну считать белых ворон,
дождь, прослезившись сквозь колечки,
станцует твист – он, не дурён!..
(с)