Город-гравюра

Кирилл Хуторецкий
Город-гравюра изъеден дождями,
Город незряч, непрогляден – как ночь…
Город топорщится вещими снами,
Город не может свой сон превозмочь…
Грёзы его – о младенчестве давнем –
Пахнут смолой и телами берёз,
Брёвнами изб в одеянии травном,
Солью крестьянских не сохнущих слёз…
Грёзы его – о неясном грядущем,
Рвущим металлом его берега,
Древних садов золотистые кущи…
Страхом он будто раздет – донага…
Город-гравюра – наивен, как отрок,
Тих, будто старец, прохладен, как лёд,
Он - будто мира чужого осколок,
Древней души – неразгаданный код…
29 сентября 2023 года; 10:50